Canederli à la tyrolienne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Canederli à la tyrolienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 22 cl Lait

  • 3 Oeufs

  • 300 g Pain blanc rassis

  • 150 g Speck

  • 1.5 Oignons

  • 45 g Beurre

  • 60 g Farine

  • 3 càc Persil haché

  • 1 pincée Muscade

  • 300 cl Bouillon de bœuf

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, pesez le lait. Mélangez-le avec les oeufs battus, un peu de sel et de poivre. Coupez le pain en petits dés et mettez-le dans la préparation.

  • 22cl Lait
  • 3 Oeufs
  • 300g Pain blanc rassis
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Mélangez, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures, en remuant de temps en temps.

Etape 3 /9

Dans un récipient, pesez le speck et coupez-le en petits morceaux.

  • 150g Speck

Etape 4 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Ajoutez le speck coupé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le mélange de pain, le persil, la noix de muscade et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Farine
  • 3càc Persil haché
  • 1pincée Muscade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Versez dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.

Etape 8 /9

Humidifiez vos mains pour éviter que la pâte ne colle et formez des boules de 6 à 7 cm de diamètre. Roulez-les dans la farine et réservez.

Etape 9 /9

Dans une casserole, faites bouillir le bouillon et faites cuire les canederli pendant 15 minutes à feu doux. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les et servez-les très chauds avec leur bouillon.

  • 300cl Bouillon de bœuf